Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы

КАК ПРОЧИСТИТЬ КОЛОДЕЦ?

Своевременная чистка колодцев канализационной системы обеспечивает четкую работу целой системы стоков. Особенно актуален данный вопрос в весенне-зимний период года. Современные технические средства позволяют экономично и в короткие сроки провести профилактическую и аварийную прочистку колодцев, любой сезон года. Для непрерывной работы канализационной системы с колодцами, советуется всегда проводить их диагностики, прочистку или промывку, для данного мероприятия можно заключить договор на постоянное обслуживание канализационной системы.
  • Наиболее эффективным считается использование илососа. Эксплуатировать подобное оборудование (вакуумный насос с цистерной) можно в любой сезон.
  • Вакуумная откачка с помощью специального насоса является эффективным способом сохранения необходимых санитарных условий. Такой метод соответствует нормам экологической безопасности.
  • Смыв отходов сильным напором воды с внутренних стенок канализационных стоков выполняется с помощью гидродинамической очистки. После процедуры все отходы собираются и утилизируются.
  • Термический способ похож на гидродинамическую чистку, но с применением горячей воды (+120…160 °C). Такую очистку колодцев необходимо выполнять регулярно.

Прочистка канализационной системы проводиться несколькими способами:

  • В некоторых случаях не обойтись без химической очистки. Сильнодействующие реагенты размягчают и растворяют отложения различного происхождения. Данный способ эффективен, но из-за высокой стоимости применяется в редких случаях.

Все действия и методы по прочистке, диагностики, промывке, откачке и прочие манипуляции как с канализацией, так и с колодцем, должны проводить специалисты или целые компании. Некачественные оказанные услуги могут привести канализации в негодность, что приведет к ее замене.